Нет времени написать пространные размышления о том, как в целом изменилась жизнь с появлением ребенка. Наверное, нам казалось, что ребенок совсем чуть-чуть побудет крошкой, а потом жизнь станет такой же, как была. Но такой же она не будет, будет где-то сложнее, где-то интереснее, где-то глубже и эмоциональнее, где-то альтруистичнее...
После манту Вере сделали последний гепатит, это наложилось на первую жаркую ночь с кондиционером и на активное прорезывание зубов (вроде так и не вылезли, слюни кругом, руки во рту), и у дочери второй раз в жизни случился насморк, в этот раз ещё и с небольшим конъюктивитом. Уже поправляется.
Детское настроение очень зависит от того, удалось ли ребенку выспаться. График потихоньку ломается, где-то на горизонте маячит, видимо, один дневной сон, Вера дольше стала спать за раз днем, особенно, если на руках. Встаем, слава богу, не раньше 5, но и не особенно позже, в 5:00-5:20, но не в 4, как прошлую неделю, и то хорошо.
К бесплатному неврологу какая-то безумная запись, ещё и врач такой, что три минуты молча смотрит ребенка, говорит, что все хорошо, делает отметку и прощается, записала к платному, чтоб заодно расспросить про ранний подъем и то, что Вера пока опасается стоять и тем более ходить сама.
Кстати, есть тут те, у кого в год ребенок ещё сам не стоял? Во сколько потом стали ходить?