Интересно, что я, как и многие другие мамы, меньше стала писать о родительстве после того, как ребенку исполнилось два года, и стало легче. Сейчас, за пять дней до возраста два с половиной, стоит признать, что теперь ещё проще.
Вера понемногу больше говорит, в её запасе мама-папа-баба-уууу (последнее - собака)), НЕТ, кап-кап, кака, мао и маома (это она так говорит "да" и "дадада" соответственно), ням-ням, "ты куда" (про все, что упало)) и "вот сюда" (это вместо "дай" - вот казалось бы, умеешь говорить "сюда", говори и просто "да", но нет - мао), "мя" как кот и шепотом "иа-иа" - ослик И "гулька" - голубь. Возможно, что-то забыла) Постоянно что-то говорит, а уж жесты - это отдельная история, есть шедевры. Например, паука она показывает, указав на мою голову (была история, как на меня упал паук), мандарин - показывая, как будто крутит круглое между ладонями, если хочет послушать сказку - тыкает в мой подбородок (бедный подбородок)... И так объясняется все, что ей нужно.
Еще у Веры отличное чувство юмора, сегодня хохотала, когда вытерла влажной салфеткой свою кроватку и придумала протереть мне волосы и очки.
Спрашивайте, если интересно что-то про нас.

ещё три новогодних фото