13:14

Кир сказал, что если уж я не верю и боюсь, то всё в самом деле плохо. А я верю, даже больше, я знаю, что Вера пойдет. Но я боюсь, что не делаю чего-то важного и срочно нужного, может, нужного пару месяцев назад. Что проблема не в том, что она долго не ходит, а в том, что вообще мало двигается. Я почти уверена, что "ребенок не ходил, а потом сразу побежал" - не наш случай. Вера мало двигается. Это по сравнению с взрослыми. По сравнению с другими детьми... Дети постоянно что-то активно делают, лезут, скачут. У них есть потребность. Вера же, если как-то попробовать попросить её больше двигаться, часто начинает недовольно кричать. С одной стороны, сравнивать нельзя, я знаю, знаю, даже читать идиотские истории из интернета и советы не стоит... Но я не знаю, что стоит.
Просто на прогулке к нам подходят малыши не старше Веры. Подбегают. Говорят.
Просто ждать тоже уже нельзя. Но главное - что мне надо как-то постоянно знать, что каждый день сейчас надо работать на будущее, действовать. Если именно я не помогу, никто не поможет. Но я не знаю, как. Я в тупике.

Комментарии
24.09.2017 в 14:22

Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Хочется как-то подбодрить тебя...
Ну у меня Соня вот до сих пор ни словечка - сейчас бронхит этот идиотский пройдёт и пойдём ЭЭГ делать и к логопеду нас отправляет невролог.
А вам что то врачи говорят?
24.09.2017 в 15:14

Сказка — ложь, да в ней намек, Юным девушкам урок. Как бы ни был он хорош И на волка непохож, Чужакам не доверяй, Худо будет, так и знай. Чтобы волка распознать, Надо разум не терять.
Ну вот смотри - невролог же прописала что-то стимулирующее? кортексин, массаж, плавание, физиотерапию?
Что-то из этого хоть немного дает плоды?
24.09.2017 в 16:12

queen of runaround, спасибо! Пусть Соня скорее заговорит!
Врачи говорят или просто что нестрашно, или что есть темповая задержка. Во вторник сделаем ещё раз нейросонограмму. Но в целом Вера очень сообразительная, умеет многое, прогресс виден.
Бэверли Марш, прописали элькар, витамины и глицин, про массаж врач согласилась, что вреда может быть больше - в три месяца Вере массажист вывихнула руку, она очень плохо реагирует на прикосновения чужих. Плавание не назначили, но вот во вторник собираем документы и пойдем плавать, я с Верой, если инструктора воспримет плохо, что почти наверняка. Физиотерапию не назначали, у кого просить? Педиатра? Невролога?
Вообще за последний месяц есть хороший прогресс, на самом деле. Но я, видимо, уже нервная стала, и тут выплеснула)
24.09.2017 в 16:32

безумная мамашка
Муми-ма, чужие дети всегда лучше ходят, говорят и едят. По себе знаю. :)
Но вообще если врачи говорят, что ничего страшного, может действительно не стоит переживать? Забить на то, что должны делать дети в возрасте Веры и замечать только её личный прогресс?
Ну и спрашивать тех же врачей на предмет, что ещё можно сделать, чтобы дочке помочь.
24.09.2017 в 16:42

Кошка-мать, спасибо за поддержку! Она мне очень важна сейчас. У Веры есть сильные стороны. Вот ест она, тьфу-тьфу, исправно :-D мелкая моторика тоже хороша, слов понимает очень много, показывает правильно.
Врачей опрашиваю с пристрастием. Но, похоже, даже платные не слишком заинтересованы.
Вот сама ищу информацию, фильтрую. Ортоковрики, упражнения, в том числе на фитболе, сама массирую.
24.09.2017 в 16:47

Муми-ма, и знаю раньше мне говорили и я придерживалась, что нужно пойти к трем докторам и когда у третьего совпадет мнение с одним с предыдущих, то вот тогда можно быть уверенным. А на днях в ИГ Валентины Паевской читала комменты и вот она советует если мама заметила что-то то сразу идти к врачу неврологу и не одному а трем и только тогда начинать давать препараты (тоже мнение, а она врач-невролог и психолог). Она же говорит что только родился ребенок найдите хорошего педиатра и невролога.
А ещё мамино сердце подсказывает как правильно. Пойтите еще к платному неврологу в другой поликлинике или центре. Не всегда врачи специалисты асы, а время то идет. Лучше "перебдеть чем не добдеть"
Извини, что пишу всё это. Пусть всё будет хорошо, но лучше проверить.
24.09.2017 в 16:54

Муми-ма,Вот нашла - она Детский нейропсихолог. Валентина Паевская www.instagram.com/valentinapaevskaya/

Я не ради рекламы, просто моя сестричка была у нее на семинаре и я от нее наслышана.Читаю и использую игры которые она рекомендует для Младшей дочки и мне очень нравится. И она рассказывает немного на Ютубканале . Много информации на семинарах и увы я на них не попаду. Бывает в комментах она отвечает девочкам на вопросы, бывает отвечает, что нужна консультация и т.д.
24.09.2017 в 17:00

Урания, спасибо! Так и планирую, присмотрела хорошего невролога.
24.09.2017 в 17:06

Take a breath and start again
Физиотерапию не назначали, у кого просить? Педиатра? Невролога?
Вспомнила: нам невролог в полгода предлагала назначить электрофорез, чтобы улучшить кровоток и чтобы малыш скорее пополз. Не настаивала, правда, но удивилась, когда я наотрез отказалась) Типа ее мамочки упрашивают выдать направление.
А моя подруга, чтобы ее сын скорее сам пошел, купила ему детский спортивный комплекс: там и горочка, и перекладины, и лесенка. И ее Женя как раз на нем научился с помощью рук вставать, ползает по горке, скатывается с неё, на 2 ступени по лесенке поднимается, ну и ходит вокруг него. Может быть, и вам с мужем тоже есть смысл попробовать? Или пусть Вера на прогулках какое-то время пробует потопать, опираясь на коляску? А мама будет рядом и подбадривать.
24.09.2017 в 17:12

Муми-ма,Вот нашла - она Детский нейропсихолог. Валентина Паевская www.instagram.com/valentinapaevskaya/

Я не ради рекламы, просто моя сестричка была у нее на семинаре и я от нее наслышана.Читаю и использую игры которые она рекомендует для Младшей дочки и мне очень нравится. И она рассказывает немного на Ютубканале . Много информации на семинарах и увы я на них не попаду. Бывает в комментах она отвечает девочкам на вопросы, бывает отвечает, что нужна консультация и т.д.
24.09.2017 в 17:15

Развитие от 0 до 3 Нюансы valentinapaevskaya Важно знать каждой маме!
Наверняка еще до того как отправиться в роддом, Вы прочитали много статей и может быть даже не одну книгу на тему здоровья и воспитания ребенка. В этой статье я отмечу главное, о чем должна знать мама ребенка до 3 летнего возраста. 👆Первые врачи, которых Вы должны найти «под себя» - это педиатр и невролог. Если Вам ставят какой-либо неврологический диагноз – посетите еще 2-х врачей и только потом принимайте решение о медикаментозном вмешательстве. Если Вы видите, что Ваш ребенок на фоне других деток выделяется на детской площадке или в группе подготовки к детскому саду в отрицательном аспекте (это уже видно в полтора года), а невролог говорит, что все хорошо, то так же проверьте ребенка еще у нескольких специалистов. Я каждый месяц сталкиваюсь с различными ситуациями, которых можно было бы избежать, если бы мама проявила активность. 👆Ребенку по наследству передается только темперамент – сила нервной системы, характер формируется в течение жизни ребенка в зависимости от типа воспитания. Так же по наследству передается тревожность и агрессивность, на которые так же можно влиять воспитанием.
👆Оценка развития ребенка – опирайтесь на три «кита»: физический, интеллектуальный и эмоционально-волевой. Эти три сферы начинают развиваться с первых дней жизни малыша. Дисбаланс в одной из сфер в ту или иную сторону отразиться на становлении характера ребенка, его общем развитии и дальнейшем обучении в школе. Для того, чтобы понимать, что ребенку нужно по возрасту, а что нет – читайте про сензитивные периоды развития и опирайтесь только на них, а не на рекламу «новомодных» методик. Имейте ввиду, в Россию они приходят с запозданием и часто уже научно опровергнуты.
👆Формируйте свои «правильные» привычки с первых дней жизни малыша. Читайте книги вслух фоном. Это благотворно будет сказываться на развитии фонематического слуха. Не секрет, что дети сейчас начинают разговаривать около 3-х лет. Чтение «фоном» благотворно влияет на речевое развитие ребенка. Телевизор и радио не заменяют «живой голос». Никогда не совмещайте в жизни ребенка телевизор-планшет-телефон и еду! Последствия этого микса плачевно проявляются в подростковом периоде. ищевое поведение формируется в первые годы ребенка! Отсутствие развлечений во время еды благотворно влияет на развитие всех трех сфер малыша.
👆Старайтесь меньше делать за ребенка то, что он может делать сам – это также будет отражаться на всех сферах развития. Начал снимать носочки – пусть снимает сам, ест три ложки самостоятельно – пусть делает это во время каждого приема пищи. Это и есть естественное раннее развитие. Главенствует двигательный интеллект – ребенок не двигается, значит тормозит в развитии.
👆Как только ребенок начинает ходить сам – происходит первое осознание ребенком, что он и мама не одно целое. Первые полгода после этого готовьтесь к тому, что на каждое Ваше «нельзя» ребенок будет с улыбкой делать, то что запрещается. Таким образом он осознает, что теперь он от Вас отдельно. Мама говорит «нельзя», а я могу это делать (.
👆После прохождения «физического отделения» до ребенка доходит следующая «напасть», что мама может уйти. И тут появляется один из первых страхов – «страх потери любви» или по-другому «страх потери мамы». Если Вам нужно отлучиться из дома – всегда прощайтесь! «Я вернусь из магазина, когда ты с бабушкой поиграешь, поешь и поспишь…». 👆Раньше 1,5 лет самостоятельно на горшок ребенок ходить не может. Раньше – это либо неправильное толкование «ходить на горшок», либо условный рефлекс, а не истинный контроль ребенка над своими физиологическими потребностями.
valentinapaevskaya#узнайкаклучшедляребенка
24.09.2017 в 20:23

Сказка — ложь, да в ней намек, Юным девушкам урок. Как бы ни был он хорош И на волка непохож, Чужакам не доверяй, Худо будет, так и знай. Чтобы волка распознать, Надо разум не терять.
Милая, ты реально просто устала. Выпей бокал вина :-D
А вообще я б еще к ортопеду сходила для полноты картины)

но видишь, дело же двигается! Побежит ваша крошка, еще и не догоните!:love:
25.09.2017 в 16:11

безумная мамашка
Муми-ма, так если у тебя дочка уже ходит с опорой, то без опоры тоже пойдёт! Здесь, как мне кажется, дело не в физической неспособности, а в психологической неготовности. Ну боится ребёнок ещё отпускать опору, не готов к самостоятельности. :)
У меня дочка тоже долго не хотела отпускать опору. У неё прям паника была, если под рукой ничего нет. Но потом доросла. Хотя она вставать раньше начала.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии