Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились
Дочке вчера было полтора года. На горшок ходит только, когда я ее сама сажаю: утром,после ночного сна, после дневного сна и периодически в течение дня. Сама еще пока не просится. Было несколько раз, что сама приносила горшок и писала в него, но это пока прям разовые акции.
Про нас ты читала, наверно... В два года и три месяца (или четыре...)) все произошло за два дня с минимумом усилий. Моя мама (советский педиатр "приучать-с-года-памперсы-зло) просто рот раскрыла.
До 1,8 вообще не признавал горшок, не соглашался даже на секундочку присесть. За пару дней до 1,9 муж уболтал мелкого попробовать. И все, через пару дней уже не только посадить можно было, но пупс по-маленькому сам садиться стал. В два самостоятельно отменил себе памперсы на ночь. Ну и все это происходило весной-летом, так что после первого удачного "похода" памперсы остались на сон, прогулки и поездки, а с наступлением тепла - только на ночной сон.
Я купила и поставила дома, показала как на нем сидеть, играет с ним, привыкает, иногда без штанов на него сажаю. Рассказываю что в горшок писают и какают, слушает смеётся. Он с нами ходит в туалет, знает про назначение унитаза. Основательно займусь весной, когда будет нормально тепло ходить в босоножках и трусиках без штанов и подгузников.
Мне кажется, пока еще не время) У нас горшок давно стоит, Оливка любит на нем сидеть и иногда даже писает (в памперсе), но больше всего любит ездить на нем как на машинке)) Я предлагала ей сесть на него без одежды, пока не хочет. Когда будет требовать менять памперс сразу после "использования", буду задумываться о горшке. Мне кажется ребенок должен быть сам готов, до этого он не сядет, просто будет больше слез и истерик.
Даже не начинала никаких процессов, вижу, что вообще не готов. 1,6 вот было недавно, и раньше весны лета даже не буду париться, в саду научится уж наверняка (планируем в июне идти).
1 год 10 мес. Горшок есть давно, но длительное время стоял запакованный на балконе. Достала после полутора, стоял как предмет интерьера, иногда использовался как игрушка. Где-то с пару месяцев уже она знает, что сюда надо делать пспс, игрушек на него сажает, иногда присаживается сама, на прошлой неделе даже был один день, когда она ни одной лужи не сделала, всё только в горшок и только сама. В основном я ей предлагаю сейчас сесть на горшок, если она уже давно не ходила в туалет; хочет - садится (и иногда делает туда свои дела), не хочет - не надо, я никак не форсирую. Постепенно научится.
Иногда становится так страшно от того, что стало так по фиг на то, что было так важно.
dulcenoviembre, думаю, что огорчу вас, но одним из требований в саду было, чтобы дети были приучены к горшку и отучены от подгузников...так что как-то так... Мы в сад пошли в ясли ровно в 2 года, до этого после распределения мест в группах через министерство образования было общее родительское собрание, где озвучили требования: горшок, без сосок и умение более-менее самостоятельно кушать.
Ну мою маму, Оксан, ты знаешь. Она бывший педиатр, поэтому проблема горшка встала у нас примерно месяцев в 8-9. с года, когда малой уже стал нормально ходить, дома стал ходить без подгузника, и я "ловила" момент. В итоге писает с года и 2 мес только в горшок дома и только стоя - что было плюсом в саду, ибо там писуары в яслях. А ночью я еще с рождения заметила, что он почти никогда не писает, потому тож был без подгузника примерно с того же возраста. Сейчас, когда ночью хочет писать, будет меня криком "мама, я писить хочу".)) На улице без подгузника приучились с года и 8 мес примерно за 2-3 дня: это был май, уже тепло, стала брать с собой на прогулку по 3-4 сменной одежки, в итоге после пары дней мокрых штанов и шорт, сын "дошел" что надо проситься. Ну а с каканием у нас проблемы с рождения, так что какаем мы только в горшок еще с 8-9 мес, ибо вижу что тужится, и тут же сажаю...Сейчас вот у нас процесс приучения к унитазу: даже купила специальную подставку еще год назад, но нет-нет, а тянется больше к горшку((
Tomri-Ko, ой, а вот мне эти требования сада про горшок всегда занимательны были. А если не приучится, то что? На порог не пустят? Отчислят? Описанные штаны менять не станут? Более бредового требования еще не встречала.
If I said, 'do you love me?' Would you say, 'Ye-oh'? If I said, 'do you need me?' Would you say, 'Ye-oh'?
Нет! Я и не особо пытаюсь. Один раз решила сажать, так за 15 минут - 5 пар описаных трусов. После этого я решила, что подожду еще. Правда подумываю все же купить накладку на унитаз. Не хочу я с этим горшком носиться.
Иногда становится так страшно от того, что стало так по фиг на то, что было так важно.
Coca-Cola., ну это больше для удобства ребенка такое требование, ибо невсегда воспитатель и няня, коих всего двое на человек 15-20 может сразу заметить, что ребенок описался. В итоге некоторое время ребенок ходит в мокром белье. Сами понимаете, что летом еще ничего, а вот в холодные времена года с этим проблема. Особенно на улице. Плюс, вы представляете, насколько эта лужа будет разносится по помещению, пока ее не обнаружат и не уберут. Потом же сами будете возмущаться, когда в группе всякие кишечные болячки будут. Мой Вам совет, лучше приучите ребенка до сада. Конечно, разовые огрехи у всех бывают, но все таки лучше, чтобы ребенок уже был приучен.
Tomri-Ko, о, да я не спорю, что это удобно! И я вот прямо очень не против, чтобы у меня ребенок ходил на горшок. Но как? Где этот волшебный способ, который позволяет приучить? Что делать, если он как огня боится горшка и унитаза, а в штаны писает мелкими порциями, переставая, как только начинает ощущать, что штаны стали мокрыми. Я с этим ничего поделать не могу. И никто не может. Тут только ждать, когда у нее там щелкнет. Как говорится, скажите моему ребенку, куда она должна писать, и она над вами поржет.
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
я мать-ехидна и ленивая мать. 2,7, но горшок все еще предмет интерьера. сидеть на нём даже в штанах не хочет ни под каким предлогом, сажаю насильно - орет матом. плюнула, периодически просто предлагаю, пошли, мол, на горшок свои дела делать или когда уже сделал, говорю, что надо было в горшок нести свои какахи и пописы и чтобы, когда захочет, хотя бы говорил ДО того, как сделал, а не постфактум))) ну прогресс дошел до того, что он теперь хотя бы говорит, что УЖЕ наделал и надо бы поменять
Ну и все это происходило весной-летом, так что после первого удачного "похода" памперсы остались на сон, прогулки и поездки, а с наступлением тепла - только на ночной сон.
про значение унитаза тоже знает.
Я предлагала ей сесть на него без одежды, пока не хочет. Когда будет требовать менять памперс сразу после "использования", буду задумываться о горшке. Мне кажется ребенок должен быть сам готов, до этого он не сядет, просто будет больше слез и истерик.
Ну мою маму, Оксан, ты знаешь. Она бывший педиатр, поэтому проблема горшка встала у нас примерно месяцев в 8-9. с года, когда малой уже стал нормально ходить, дома стал ходить без подгузника, и я "ловила" момент. В итоге писает с года и 2 мес только в горшок дома и только стоя - что было плюсом в саду, ибо там писуары в яслях. А ночью я еще с рождения заметила, что он почти никогда не писает, потому тож был без подгузника примерно с того же возраста. Сейчас, когда ночью хочет писать, будет меня криком "мама, я писить хочу".))
На улице без подгузника приучились с года и 8 мес примерно за 2-3 дня: это был май, уже тепло, стала брать с собой на прогулку по 3-4 сменной одежки, в итоге после пары дней мокрых штанов и шорт, сын "дошел" что надо проситься.
Ну а с каканием у нас проблемы с рождения, так что какаем мы только в горшок еще с 8-9 мес, ибо вижу что тужится, и тут же сажаю...Сейчас вот у нас процесс приучения к унитазу: даже купила специальную подставку еще год назад, но нет-нет, а тянется больше к горшку((
Правда подумываю все же купить накладку на унитаз. Не хочу я с этим горшком носиться.